Спутник ДЗЗ BlackSky Pathfinder-1 успешно выведен на орбиту

0

26 сентября 2016 года на орбиту был выведен спутник ДЗЗ BlackSky Pathfinder-1. Запуск состоялся с космодрома Шрихарикот с помощью индийской ракеты-носителя.

Спутники Pathfinder-1 и Pathfinder-2 являются экспериментальными в запланированной группировке из  60-ти спутников компании BlackSky. Pathfinder-2 планируется запустить с авиабазы Ванденберг в качестве дополнительной нагрузки с помощью ракеты-носителя SpaceX Falcon 9. Первые три рабочих спутника BlackSky Global запланированы к запуску в 2017 году. Полностью группировка будет развернута на орбите к 2020 году. Спутники Pathfinder весом 50 кг каждый  будут вести съемку с разрешением 1 м.

После развертывания группировки будет обеспечена съемка Земли практически в режиме реального времени. Клиент получит готовый снимок на требуемую территорию размером 4,4×6,6 км в течение 90 минут после заказа и всего за 90 долларов. Возможность проводить повторную съемку любого района Земли в течение часа существенно повысит возможности оперативного реагирования на любые процессы.

Узнать больше о спутниках ДЗЗ можно на сайте компании «Совзонд»