HERE разработала новую платформу для автомобильной навигации

0

Компания HERE сделала значительный шаг в деле введения глобального стандарта на облачные автомобильные навигационные данные. Это событие должно приблизить появление беспилотных автомобилей.

После многомесячных дискуссий с международными автомобильными и картографическими компаниями в Европе, США и Азии, HERE успешно представила Европейскому партнерству по интеллектуальным транспортным системам ERTICO – ITS Europe проект универсального формата данных под названием SENSORIS. Партнерство согласилось использовать проект в качестве инновационной платформы для стандартизованного интерфейса во всей автомобильной промышленности.

На сегодняшний день к инновационной платформе SENSORIS присоединились 11 крупных производителей и поставщиков: Aisin AW, Robert Bosch, Continental, Daimler, Elektrobit, HARMAN, HERE, LG Electronics, NavInfo, PIONEER и TomTom. В ближайшие недели должны присоединиться и другие организации.

Работу над платформой SENSORIS в компании HERE начали в июне 2015 года, когда была опубликована первая открытая спецификация, показывающая, как данные датчиков подключенных автомобилей могут быть отправлены в облако для обработки и анализа.

В настоящее время существует несколько форматов данных датчиков у разных автопроизводителей. HERE полагает, что объединение аналогичных данных от миллионов транспортных средств будет ключевым фактором для начала автоматизированного вождения, гарантируя, что каждое транспортное будет получать информацию о дорожных условиях в режиме реального времени. HERE разрабатывает необходимую навигационную облачную технологию, которая будет обнаруживать изменения в реальной обстановке сразу же после того, как они происходят. Этот метод уже работает на дорогах в десятках стран.

Источник: компания «Совзонд» по материалам GISCafe