Радарные спутники зафиксировали смещения земной поверхности в Италии после землетрясения

east_west_shift-300x192Ученые из итальянского Института электромагнитного зондирования окружающей среды и Национального института геофизики и вулканологии, используя снимки с радарных спутников Sentinel-1A и Sentinel-1B, выявили значительные смещения земной поверхности в направлении «восток-запад» в центральных районах Италии, где 30 сентября 2016 года произошло землетрясение.

Восточный сдвиг около 40 см зафиксирован в непосредственной близости от города Монтегалло, в то время как западный сдвиг около 30 см был обнаружен в районе Норчии. Наблюдаются также вертикальные сдвиги: опускание на 60 см в районе города Кастеллуччо и подъем примерно на 12 см в районе Норчии.

Помимо данных со спутников Sentinel-1 ученые использовали материалы съемки района землетрясения группировкой итальянских радарных спутников COSMO-SkyMed и спутников ДЗЗ других стран.

Узнать больше о радарных спутниках ДЗЗ можно на сайте компании «Совзонд».

По вопросам заказа данных радарной съемки обращайтесь в компанию «Совзонд» по телефонам: +7 (495) 988-75-11, 988-75-22, или отправив запрос на электронную почту: sovzond@sovzond.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ