К 2020 году объем рынка тепловизоров вырастет до 5 млрд долларов

0

Аналитическое агентство Grand View Research прогнозирует, что через 4 года продажи на мировом рынке тепловизоров вырастут до 5 млрд долларов. Рост объясняется тем, что тепловизоры популярны во многих отраслях: в геодезии и картографии, безопасности, военном деле, для технического обслуживания автотранспорта и т. д. Аналитики также не исключают, что в ближайшем будущем эти приборы станут доступнее широкому кругу потребителей, и связывают это с удешевлением процесса производства микроболометров – светочувствительных элементов тепловизора.

Покупателей из числа частных лиц должно стать больше, потому что тепловизоры уже начали интегрировать в мобильные телефоны. Не стоит забывать, что вооруженные силы разных государств – это самые крупные покупатели. Приборы, выпускаемые для военной отрасли, имеют расширенный перечень опций и характеристики, и могут применяться в агрессивной среде. Снижение стоимости тепловизоров автоматически повлечет увеличение спроса на них.

Крупнейшими производителями тепловизоров аналитики называют компании Testo, Fluke, Samsung Techwin, Axis Communications, FLIR Systems.