Объем рынка аппаратуры для дронов в 2016 г. составил 3,63 млрд долл.

    Как следует из отчета компании Report Buyer «Drone Payload Market by Type, End-User, and Region — Global Forecast to 2021» (https://www.reportbuyer.com/product/4057027/ ) рынок аппаратуры (полезной нагрузки) для беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) оценивается в 3,63 млрд долл. в 2016 г. и, по прогнозам, достигнет к 2021 г. 7,72 млрд долл. (ежегодный рост за этот  период составит рост в среднем на 16,25% ). Все более активное применение БПЛА в коммерческих целях будет стимулировать разработчиков создавать новые виды аппаратуры. Увеличение мощности бортового оборудования позволит пользователям обрабатывать и анализировать данные на месте, что облегчит принятие решений в режиме реального времени. Ожидается, что это будет стимулировать разработку более производительной аппаратуры рост объема рынка.

    Сегмент радаров с синтезированной апертурой (SAR) на рынке аппаратуры для БПЛА будет наиболее быстрорастущим из всех типов полезной нагрузки. Для дистанционного зондирования радары имеют огромный потенциал благодаря круглосуточной возможности проведения съемки при любых погодных условиях. По сравнению с обычными авиационными или космическими радарными системами, радары для БПЛА имеют ряд преимуществ, таких как низкая стоимость, безопасность и оперативность использования. Сегмент морских патрульных радаров, как ожидается, будет вторым по уровню роста на рынке аппаратуры для БПЛА.

    В региональном разрезе лидером на рынке аппаратуры для БПЛА будет Северная Америка  (США и Канада). Североамериканский рынок полезной нагрузки для БПЛА обеспечивает аппаратурой создаваемые здесь более быстрые и прочные дроны, которые используются в различных природных условиях.

    К ключевым профильным игрокам на рынке аппаратуры для БПЛА, согласно отчету, относятся американские компании Lockheed Martin Corporation, AeroVironment, Inc., Northrop Grumman Corporation, британская компания BAE Systems и израильская Elbit Systems Ltd.

    О всех новинках в сфере беспилотных летательных аппаратов вы можете узнать на сайте http://bespilotnik.org/ . В интернет-магазине Беспилотник.org вы можете купить дроны, оборудование к ним, а также заказать аэрофотосъемку с БПЛА и другие услуги.

    Источник: Компания «Совзонд» по материалам theuavdigest.com