Trimble объявила о приобретении компании NM Group для расширения своего энергетического портфеля

0

Компания Trimble объявила о приобретении частной компании Network Mapping Group Limited (NM Group) со штаб-квартирой в Кнаресборо (Великобритания). Эта сделка расширяет портфель энергетических решений Trimble для обеспечения высококачественного моделирования и сервисов 3D-визуализации для коммунальной отрасли. Финансовые условия сделки не разглашаются.

Trimble предоставляет масштабируемые и надежные корпоративные решения для поддержки процессов управления активами и операций коммунальных служб, обеспечивающих поставки энергии. Решения Trimble позволяют управляющим активами и проектным компаниям оптимизировать инвестиции в развитие коммунальных сетей, строительные и сервисные проекты, чтобы повысить их рентабельность, надежность электроснабжения, соответствие нормативным требованиям и потребностям клиентов. Кроме того, геопространственные решения Trimble для получения данных путем авиационных и полевых съемок, их аналитической обработки используются по всему миру в коммунальной отрасли как источник точной и надежной информации.

NM Group является ведущим поставщиком данных, цифровых моделей, инженерных и аналитических сервисов и решений для 3D-визуализации для операторов электросетей. Группа NM комбинирует несколько методов дистанционного зондирования с уникальными возможностями анализа данных для создания разнообразных информационных продуктов, таких как трехмерные модели активов, инженерные оценки и анализ опасного влияния растительности. Эти продукты используются клиентами коммунальных служб для улучшения и оптимизации принятия ими решений по управлению активами, эффективности работы и соответствия требованиям. Ключевым компонентом представляющим наибольшую ценность для клиентов является решение 3D-визуализации Caydence® от NM Group, которое распространяет точную и удобную в использовании информацию о сетях всей организации. К основным рынкам для NM Group относятся Великобритания, США, Канада, Австралия и Ближний Восток.

Трехмерные модели расширяю традиционные решения Enterprise Asset Management (EAM), предоставляя коммунальным специалистам интуитивно понятные и мощные программные инструменты, а также визуальный, точный и богатый данными контент для принятия обоснованных решений об активах и инфраструктуре.

По словам Кая Лехтинена, генерального менеджера подразделения Energy Trimble, коммунальные службы постоянно стремятся получить надежные и современные данные, которыми они могут обосновывать бизнес-решения при работе, обслуживании и дальнейшем развитии инфраструктуры своих сетей. Управление с помощью визуализации и 3D-амоделей — это растущий сегмент рынка в сфере электроснабжения, который позволяет клиентам лучше понимать и оценивать состояние своих сетевых активов. Эти возможности NM Group наряду с существующими компетенциями Trimble обогатят решения для операторов сетей, предоставив высокоточные и динамичные визуальные данные, оптимизирующие процесс принятия решений. Trimble стремится предоставлять инновационные решения, позволяющие службам электроснабжения преобразовывать свой производственный процесс для повышения производительности, надежности, безопасности и соответствия требованиям.

Как заявил Кевин Джейкобс, генеральный директор NM Group, портфель сервисов и решение для 3D-визуализации Caydence для управления активами предоставляют мощные инструменты для повышения надежности и эффективности сетей, и присоединение к Trimble позволит повысить уровень управления активами и инженерных решений для сетевых операторов по всему миру.

Источник: Компания «Совзонд» по материалам Earth Imaging Journal