Trimble расширяет линейку продуктов для решения задач в лесной отрасли

0

Компания Trimble объявила о приобретении бизнеса, связанного с информационными системами в лесном хозяйстве, у Savcor Oy (Финляндия) — глобального поставщика решений для лесной промышленности, предназначенных для оптимизации работы и  управления предприятиями. В дополнение к имеющимся продуктам  Trimble получит программное обеспечение Savcor’s Zenith для управления информацией в области лесного хозяйства, начиная от лесоводства, лесозаготовок и логистики, заканчивая производством древесины на лесокомбинате. Другой программный продукт Savcor’s Wedge предоставляет онлайн-диагностику производственных процессов за счет интеграции и анализа данных от различных систем лесокомбината для выявления узких мест производства и оптимизации производственных операций.

Компания Trimble также приобрела компанию Silvadata (Финляндия), провайдера данных на основе облачных решений, сервисов по организации взаимодействия и автоматизации рабочих процессов для малых и средних лесопромышленных компаний. Silvadata — производитель программного обеспечения SilvaPro, используемого организациями лесного хозяйства, объединениями владельцев лесных участков, частными владельцами лесных хозяйств и специалистами по управлению лесохозяйственной деятельностью. SilvaPro разработано специально для решения задач лесопользования, планирования, закупки древесины, планирования районов лесоразработки и производства древесины.

С включением программного обеспечения Savcor Oy и Silvadata, линейка продуктов компании Trimble обеспечит заказчиков всеми возможностями для решения задач управления лесохозяйственным комплексом — от контроля лесозаготовительной деятельности до производства продукции на лесопромышленных комбинатах.

Источник: Компания «Совзонд» по материалам GIScafe